Burger Buns
super easy
Die besten Burger Buns der Stadt? Ganz einfach selbst gebacken! In diesem Blogbeitrag verraten wir dir, wie du die leckeren Burger Brötchen ganz einfach selber backen kannst. Natürlich perfekt für deinen nächsten Burger Abend mit Freunden!
Der Geruch von frisch gebackenem Brot weckt bei jedem Burger-Fan die Vorfreude auf das kulinarische Highlight. Wie wäre es, wenn du dir deine Burger Buns selbst backen könntest? Damit bist du nicht nur der Hit auf jeder Grillparty, sondern sparst auch einige Euros ein.
Für die Buns brauchst du nicht viele Zutaten. Aus Weizenmehl und Hefe wird mit etwas Butter und Ei eine Hefeteig hergestellt und gehen gelassen. Dann formt man die einzelnen Buns und bestreut sie mit Sesam und Schwarzkümmel. So gelingen dir die perfekten Burger Brötchen im Handumdrehen.

Burger Buns
Zusätzliches Zubehör
Zutaten
- 600 g Weizenmehl Typ 550
- 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 100 ml Wasser
- 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 20 g Zucker oder Honig
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
- 15 g Salz
Fürs Topping:
- 1 Eigelb
- 25 g Milch oder Pflanzenmilch
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung
- Zunächst die beiden Mehle und das Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. Dann die Hefe in der leicht erwärmten Milch auflösen und den Zucker hineinrühren. Für etwa 10 Minuten stehen lassen bis sich Schaum auf der Oberfläche gebildet hat.
- Die Schüssel in die Küchenmaschine einspannen, das Ei und die weiche Butter zum Mehl geben und mit einem Knethaken untermischen. Anschließend die Milch-Hefe-Mischung mit in die Schüssel geben und für 10 Minuten durchkneten lassen.
- Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde gehen lassen. Man kann die Schüssel auch in den kalten Backofen stellen und nur die Leuchte anschalten, um dem Teig etwas mehr Wärme zu geben.
- Anschließend den Teig in 8 gleichgroße Stücke zerteilen und zu runden Brötchen formen. Dabei darauf achten, dass jede Brötchen oben Spannung hat und und unten einen „Abschluss“.
- Nun auf ein mit einer Silikon Backmatte belegtes Backblech geben und wieder mit einem Küchentuch abdecken. Für eine weitere Stunde (im Backofen) gehen lassen.
- Dann aus dem Backofen herausnehmen und diesen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ist die Temperatur erreicht in einer kleinen Schüssel das Ei und die Milch vermischen und mit einem Pinsel die Oberseite der Brötchen bepinseln. Mit Sesam und geröstetem Sesam bestreuen und die Brötchen schnell in den Backofen geben. Für 12 – 15 Minuten backen, bis die Oberseite eine schöne Bräune hat.
- Anschließend aus dem Backofen nehmen und nochmal mit einem Küchentuch für 20 Minuten abdecken. So bleiben sie schön fluffig.
- Am besten direkt verarbeiten oder in Gefrierbeuteln eingepackt einfrieren.
- Burger-Bun Backform aus Silikon, Größe der Burgerbrötchen: Durchmesser ca. 10cm, Höhe ca. 3cm
- FlexiForm aus 100 Prozent Platin-Silikon
- Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig und spülmaschinengeeignet
Letzte Aktualisierung am 25.05.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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