Ciabatta

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Das beste Ciabatta Rezept

Kennt ihr das Gefühl an einem sonnigen Tag in Italien unterwegs zu sein und zwischendurch auf dem Weg zu einer Sehenswürdigkeit eine köstliche Ciabatta zu genießen? In diesem Beitrag möchten wir mit euch unser Rezept für Ciabatta teilen. Lasst uns gemeinsam die italienische Küche entdecken, feinste Aromen kombinieren und das beste Ciabatta Rezept ausprobieren!

Das selbstgemachte Ciabatta ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wahre Freude für die Sinne. Der Duft von frisch gebackenem Brot erfüllt die Küche und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und das Beste daran? Ihr habt es ganz alleine gemacht!

Mit diesem Rezept könnt ihr eure Gäste beeindrucken oder einfach nur einen gemütlichen Abend zu zweit mit einem Glas Rotwein und einer Scheibe knusprigem Ciabatta genießen.

Ciabatta Rezept – ein leckeres italienisches Brot selbst backen

Ciabatta ist ein beliebtes italienisches Brot mit knuspriger Kruste und einer luftig-weichen Krume. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Ciabatta zuzubereiten, aber das Grundrezept ist immer gleich: Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach eine knusprige und herzhafte Ciabatta backen.

Zuallererst brauchst du 450 Gramm Mehl (am besten Weizenmehl Type 550), 7 Gramm frische Hefe, 6 Gramm Salz und 275 Milliliter warmes Wasser. Für den Teig müssen alle Zutaten in eine Schüssel gegeben werden und dann vermengt werden. Der Teig sollte für mindestens 10 Minuten geknetet werden, bis er schön glatt ist. Dann muss er an einem warmen Ort einige Male gehen.

Nun kannst du deinen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen- je nachdem, ob du runde oder längliche Brote backen möchtest. Den Teig auf ein Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 230°C etwa 20 Minuten backen. Sobald die Ciabattas goldbraun sind, können sie herausgenommen werden und sind fertig zum Servieren – vor allem warm schmecken sie am besten!

Es ist wirklich kinderleicht, leckere Ciabattas selbst zu backen – also worauf wartest du noch? Gib dem Rezept eine Chance und backe dir ganz leicht knusprige und herzhafte Ciabattas!

Hier findest du noch den passenden Dipp bei uns.

Das beste Ciabatta Rezept

Ciabatta

Kennt ihr das Gefühl an einem sonnigen Tag in Italien unterwegs zu sein und zwischendurch auf dem Weg zu einer Sehenswürdigkeit eine köstliche Ciabatta zu genießen? In diesem Beitrag möchten wir mit euch unser Rezept für Ciabatta teilen. Lasst uns gemeinsam die italienische Küche entdecken, feinste Aromen kombinieren und das beste Ciabatta Rezept ausprobieren!
Vorbereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Ciabatta, Hefeteigbrot, Weizenbrot
Portionen 2 Ciabatta

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 450 g Weizenmehl Typ 550 oder Typ 00
  • 275 g lauwarmes Wasser
  • 6 g Salz
  • 7 g frische Hefe
  • 10 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Das Mehl zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
  • 3/4 des Wassers unter Rühren in die Schüssel gießen. Den Rest nach und nach einarbeiten lassen. Wenn das Wasser eingearbeitet ist den Teig noch weitere 10 Minuten durchkneten.
  • Anschließend die Schlüssel abdecken und den Teig 45 Minuten gehen lassen. Dann von allen Seiten nach innen falten und erneut abdecken. Dieses dreimal im Abstand von 45 Minuten wiederholen.
  • Den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit einer Teigkarte in zwei Stücke teilen und grob in Form bringen. Das Leinentuch etwas bemehlen und die Teige darauf legen.
  • Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Wenn er vorgeheizt ist die Ciabatta auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech geben und diese mit viel Dampf in den Backofen schieben.
  • Nach 10 Minuten den Dampf entweichen lassen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Für weitere 10-15 Minuten backen.
Keyword Ciabatta
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