Toastbrot
super easy
Toastbrot ist ein beliebtes und vielseitiges Brot, das in vielen Ländern der Welt verzehrt wird. Doch was macht das Weißbrot eigentlich so besonders?
Toastbrot kann auf vielfältige Weise zubereitet werden. Ob herzhaft oder süß – mit unseren Tipps wird jeder zum Liebhaber!
Wer Toastbrot lieber süß mag, der kann zum Beispiel Marmelade oder Nutella auf das Brot streichen. Für eine herzhafte Variante kannst du hingegen einige Scheiben Schinken und Käse auf das Brot legen. Du kannst das Brot aber auch ganz einfach mit Butter bestreichen. Es ist ein idealer Snack für zwischendurch oder auch als kleiner Hungerlöscher. Durch die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Also: Probiere dich aus und finde deine Lieblingsvariante!
Du willst immer noch mehr über Toastbrots erfahren? Dann bist du hier genau richtig.

Toastbrot
Zusätzliches Zubehör
Zutaten
- 600 g Mehl
- 75 g Öl
- 1 TL Salz
- 325 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben. Öl und Salz hinzufügen und schon mal grob vermischen.
- Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Hefegemisch unter Rühren in die Schüssel gießen und für ca. 5 Minuten zu einem relativ festen Teig verkneten. Er darf auch etwas klebrig sein.
- Die Schüssel aus der Küchenmaschine herausnehmen und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Um den Gärvorgang etwas zu beschleunigen, kann man die Schüssel auch in den Backofen stellen und die Lampe einschalten. Der Teig sollte deutlich an Volumen zunehmen.
- Nach dieser Stunde den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und in 3 Teile zerteilen. Diese zu jeweils einer Kugel formen und dann alle 3 Stücke nebeneinander in eine eingeölte und bemehlte Kastenform geben.
- Erneut abdecken und wieder für etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Ofen vorgeheizt ist das Brot hineinstellen und für etwa 35 – 45 Minuten backen (wenn es oben schön braun ist, ist es fertig). Dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter mit einem Trockentuch abgedeckt auskühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar