Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
50 g Butter, 150 ml Milch
Die Butter, zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Hefe und dem Ei einer Rührschüssel vermischen.
350 g Weizenmehl, 35 g Zucker, 1 Pckch. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/3 Würfel frische Hefe, 1 Ei
Nun die noch lauwarme Milch hinzugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten lassen.
Anschließend den Teig abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 6 gleich große Teile zerteilen und zu Brötchen formen.
Die Mulden des Baguettebäckers mit etwas Mehl bestreuen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Jeweils drei Brötchen auf eine Mulde verteilen und abgedeckt gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist.
Die Oberfläche der Brötchen nun mit Milch bepinseln und den Rand des Baguettebäckers mit etwas Wasser füllen.
Die Brötchen für 25 Minuten backen und anschließend ausdampfen lassen.
Tipp: Nach dem Backen die Milchbrötchen mit etwas flüssiger Butter bestreichen. So wird die Oberfläche schön fluffig.