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Rezept: Milchbrötchen

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Brötchen, Milchbrötchen
Portionen 6 Brötchen
Küche Deutsch

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 150 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 50 g Butter
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 35 g Zucker
  • 1 Pckch. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Würfel frische Hefe ca. 14 g
  • 1 Ei

Zubereitung
 

  • Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
    50 g Butter, 150 ml Milch
  • Die Butter, zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Hefe und dem Ei einer Rührschüssel vermischen.
    350 g Weizenmehl, 35 g Zucker, 1 Pckch. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/3 Würfel frische Hefe, 1 Ei
  • Nun die noch lauwarme Milch hinzugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten lassen.
  • Anschließend den Teig abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 6 gleich große Teile zerteilen und zu Brötchen formen.
  • Die Mulden des Baguettebäckers mit etwas Mehl bestreuen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Jeweils drei Brötchen auf eine Mulde verteilen und abgedeckt gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist.
  • Die Oberfläche der Brötchen nun mit Milch bepinseln und den Rand des Baguettebäckers mit etwas Wasser füllen.
  • Die Brötchen für 25 Minuten backen und anschließend ausdampfen lassen.
  • Tipp: Nach dem Backen die Milchbrötchen mit etwas flüssiger Butter bestreichen. So wird die Oberfläche schön fluffig.
Keyword Brötchen, Milchbrötchen
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