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Toastbrot

Toast ist das ultimative Allzweck-Brot! Es eignet sich perfekt für ein schnelles Frühstück, einen kleinen Snack zwischendurch oder sogar als leckeres Abendessen. 
Du willst immer noch mehr über Toastbrots erfahren? Dann bist du hier genau richtig. 
Vorbereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hefeteigbrot, Toastbrot, Weißbrot, Weizenbrot
Portionen 1 Brot

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 600 g Mehl
  • 75 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 325 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
 

  • Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben. Öl und Salz hinzufügen und schon mal grob vermischen.
  • Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Hefegemisch unter Rühren in die Schüssel gießen und für ca. 5 Minuten zu einem relativ festen Teig verkneten. Er darf auch etwas klebrig sein.
  • Die Schüssel aus der Küchenmaschine herausnehmen und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Um den Gärvorgang etwas zu beschleunigen, kann man die Schüssel auch in den Backofen stellen und die Lampe einschalten. Der Teig sollte deutlich an Volumen zunehmen.
  • Nach dieser Stunde den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und in 3 Teile zerteilen. Diese zu jeweils einer Kugel formen und dann alle 3 Stücke nebeneinander in eine eingeölte und bemehlte Kastenform geben.
  • Erneut abdecken und wieder für etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Wenn der Ofen vorgeheizt ist das Brot hineinstellen und für etwa 35 - 45 Minuten backen (wenn es oben schön braun ist, ist es fertig). Dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter mit einem Trockentuch abgedeckt auskühlen lassen.
Keyword Backen, Brot, Hefebrot, Hefeteigbrot, Toastbrot, Weißbrot, Weizenbrot, Weizenmehl
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