Zunächst Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und das Olivenöl hinzugeben und den Teig mit einem großen Löffel verkneten. Der Teig muss nicht lange geknetet werden. Nur solange bis das Mehl in die Flüssigkeit eingearbeitet ist.
250 g Mehl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Trockenhefe, 200 ml Wasser, 1 EL Olivenöl
Den Teig mit einem feuchten Trockentuch abdecken und für 2-3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen sich merklich vergrößert hat.
Nach dieser Zeit den Teig vorsichtig aus der Schüssel lösen und auf eine gute bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig nicht kneten, um die Luft im Teig zu erhalten.
Den Teig halbieren und jedes Stück einzeln zu einem runden Fladen formen. Auf ein mit einer Backmatte belegtes Backblech geben und erneut abdecken.
Den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Wenn er fertig vorgeheizt ist die beiden Fladen auf der Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
1/2 EL Olivenöl, 1/2 TL Sesam, 1/2 TL Schwarzkümmel
Dann in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis sie oben schön braun sind.