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Schnelles Fladenbrot

Ein gutes Fladenbrot ist unausweichlich für ein leckeren Mezeabend mit Freunden. Und man kann es natürlich am besten direkt beim türkischen Laden kaufen, aber man kann es auch leicht selber machen.
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 3 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Brot ohne Kneten / No Knead Bread, Fladenbrot, Hefeteigbrot, Hefeteigbrötchen, Weizenbrot
Portionen 2 Stück

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Schwarzkümmel

Zubereitung
 

  • Zunächst Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und das Olivenöl hinzugeben und den Teig mit einem großen Löffel verkneten. Der Teig muss nicht lange geknetet werden. Nur solange bis das Mehl in die Flüssigkeit eingearbeitet ist.
    250 g Mehl, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Trockenhefe, 200 ml Wasser, 1 EL Olivenöl
  • Den Teig mit einem feuchten Trockentuch abdecken und für 2-3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen sich merklich vergrößert hat.
  • Nach dieser Zeit den Teig vorsichtig aus der Schüssel lösen und auf eine gute bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig nicht kneten, um die Luft im Teig zu erhalten.
  • Den Teig halbieren und jedes Stück einzeln zu einem runden Fladen formen. Auf ein mit einer Backmatte belegtes Backblech geben und erneut abdecken.
  • Den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Wenn er fertig vorgeheizt ist die beiden Fladen auf der Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
    1/2 EL Olivenöl, 1/2 TL Sesam, 1/2 TL Schwarzkümmel
  • Dann in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis sie oben schön braun sind.
Keyword Backen, Fladenbrot, Hefeteig, Weizenmehl
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