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Focaccia

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das sich durch seine luftige Konsistenz und den aromatischen Geschmack auszeichnet. In diesem Rezept dreht sich alles um das perfekte Focaccia - von der Auswahl der Zutaten bis hin zur Zubereitung und dem Backen im Ofen.
Vorbereitungszeit 1 day 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Focaccia
Portionen 1 Focaccia

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 00
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 4 g frische Hefe Tabelle
  • 45 g Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung
 

  • Das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel für die Küchenmaschine geben.
    500 g Mehl Typ 00, 1 TL Salz
  • Die Hefe im Wasser auflösen und dann unter Rühren nach und nach in die Schüssel gießen. Wenn das Wasser komplett eingearbeitet ist das Olivenöl hinzugeben und auch hineinarbeiten.
    250 ml Wasser, 4 g frische Hefe, 45 g Olivenöl
  • Den Teig nun abgedeckt für etwa zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend gut verschlossen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zwei Stunden vor Backstart den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Dann eine Backform mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineingeben. Mit angefeuchteten Fingern in die Form drücken. Erneut abdecken und gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit angefeuchteten Fingern den Teig nochmal mit kleinen Dellen versehen, mit etwas Olivenöl begießen und das grobe Meersalz darüber streuen. Jetzt können auch die anderen Zutaten für den Belag verwendet werden. Siehe dazu die Tipps in der Einleitung.
    1 TL grobes Meersalz
  • Das Focaccia nun für ca. 30 Minuten fertig backen. Anschließend erneut etwas Olivenöl darüber gießen und mit frischem, gehackten Rosmarin bestreuen.
    2 Zweige Rosmarin
Keyword Focaccia
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