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Apfel-Brot-Auflauf

Apfel-Brot-Auflauf
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Küche Süßes Brot
Portionen 6 Portionen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 4 Äpfel
  • 6 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 140 g Toastbrot Weißbrot oder helle Brötchen
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Vanillepaste
  • etwas Zitronensaft

Optional

  • 1 EL Rum
  • 2 EL Mandelblätter
  • 4 EL Rosinen
  • Vanillesauce

Zubereitung
 

  • Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden bis alles gut bedeckt ist.
  • Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
  • Eier trennen und die 3 Eigelb unter die Frischkäsemasse rühren.
  • Das Brot klein würfeln und zusammen mit Mandelblättchen, Rosinen, Vanillepaste und Rum unter die Frischkäsemasse rühren.
  • In einer sauberen Schüssel die 3 Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß dann vorsichtig unter die Masse heben.
  • Den Römertopf von innnen mit Butter einfetten und abwechselnd Äpfel und Masse in die Form schichten.
  • Zum Schluss die Sahne gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  • Den Römertopf mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Umluft 25 Minuten backen. Dann den Deckel runternehmen und offen weitere 20 Minuten fertig backen.
  • Den Apfel-Brot-Auflauf warm genießen, wir empfehlen dazu Vanillesauce.

Nährwerte

Calories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 20gFiber: 3g
Keyword Backen
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