Go Back
+ servings

Bananenbrot

Bananenbrot
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde 5 Minuten
Küche Bananenbrot
Portionen 10 Portionen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 5 reife Bananen á 100 g
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 175 ml Hafermilch Mandel- oder Soja
  • 300 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 150 g Cashewkerne gemahlen
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Datteln oder 80 g Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 100 g Blockschokolade oder vegan Schokolade

Für die Form:

  • Backpapier oder etwas Fett und Semmelbrösel

Zubereitung
 

  • Den Deckel des Römertopfes wässern.
  • Vier Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Cashewkerne in einem Mixer sehr fein mixen.
  • Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade und die Datteln einarbeiten.
  • Die Schokolade und die Datteln in große Stücke hacken und zum Schluss unter die Teigmasse geben.
  • Den unteren Teil des Römertopfes mit einem Stück Backpapier auskleiden.
  • Den Teig nun hineingeben und etwas glatt streichen.
  • Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig hineindrücken.
  • Der Römertopf wird nun mit dem Deckel geschlossen und in den kalten Backofen geschoben.
  • Bei 200 Grad Ober- Unterhitze gart das Bananenbrot nur 50 Minuten und weitere 15 Minuten ohne Deckel im Backofen.

Nährwerte

Calories: 420kcalCarbohydrates: 53.3gProtein: 7.25gFat: 21.165g
Keyword Backen
Wie hat es euch gefallen?Lass uns wissen