Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren, bevor nach und nach 3 der Eier zugegeben werden.
Jetzt restliche Eier trennen und Eigelbe, sowie Rum, Orangenschale und das Mark der Vanilleschote zur Buttermasse geben.
Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und so kurz wie möglich in die Buttermasse einrühren.
Nun Eiweiße mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben.
Nun 2-3 EL des Teiges in die Form geben und glatt verstreichen.
Form möglichst nah an der oberen Heizspriale platzieren und in den kalten Ofen geben, diesen auf 225 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (am besten immer dabei bleiben, da der Teig schnell verbrennt).
Nun die zweite Schicht auf die selbe Weise auftragen und backen, ebenso mit den folgenden Schichten verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Backzeit sollte etwa zwischen 5-7 min liegen (die erste Schicht braucht meistens etwas länger).
Backen die Schichten deutlich länger sollte die Temperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze erhöht werden oder dünnere Schichten aufgetragen werden.
Kuchen nun komplett auskühlen lassen, bevor er vorsichtig gestürzt werden kann.