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Bolo do Caco Rezept

Bolo do Caco
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeit 3 Stunden 30 Minuten
Küche Fladenbrot
Portionen 4 Brote

Schwierigkeitsgrad

einfach
Küche portugiesisch

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel ca. 350–400 g
  • 400 g Weizenmehl Typ 550 empfohlen
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 4 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 15 g weiche Butter

Zubereitung
 

Süßkartoffel vorbereiten

  • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in ca. 1 cm große Würfel.
  • In Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen.
  • Abgießen, abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken.

Teig herstellen

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  • Mehl in eine große Schüssel geben.
  • Süßkartoffelpüree mit Salz und weicher Butter verrühren und zum Mehl geben.
  • Nach und nach das Hefewasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten (mind. 10 Minuten). Der Teig darf leicht klebrig sein – bei Bedarf etwas Mehl zugeben.

Teig ruhen lassen

  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
  • Während der Gehzeit alle 30 Minuten falten (stretch & fold), um die Struktur zu verbessern.

Formen & zweite Gehzeit

  • Teig in vier gleich große Portionen teilen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen formen.
  • Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backen

  • Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen – idealerweise mit Backstein.
  • Brote mit einem Pizzaschieber auf den heißen Stein oder das Backblech geben.
  • Ca. 25 Minuten backen, nach 15 Minuten einmal wenden.
Keyword Fladenbrot
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