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Burger Buns

Rezept für perfekte Burger Buns
Die besten Burger Buns der Stadt? Ganz einfach selbst gebacken! In diesem Blogbeitrag verraten wir dir, wie du die leckeren Burger Buns ganz einfach selber backen kannst. Natürlich perfekt für deinen nächsten Burger Abend mit Freunden!
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Küche Brötchen, Burger Buns, Hefeteigbrötchen
Portionen 8 Burger Buns

Zusätzliches Zubehör

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 20 g Zucker oder Honig
  • 1 Ei
  • 80 g weiche Butter
  • 15 g Salz

Fürs Topping:

Zubereitung
 

  • Zunächst die beiden Mehle und das Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. Dann die Hefe in der leicht erwärmten Milch auflösen und den Zucker hineinrühren. Für etwa 10 Minuten stehen lassen bis sich Schaum auf der Oberfläche gebildet hat.
  • Die Schüssel in die Küchenmaschine einspannen, das Ei und die weiche Butter zum Mehl geben und mit einem Knethaken untermischen. Anschließend die Milch-Hefe-Mischung mit in die Schüssel geben und für 10 Minuten durchkneten lassen.
  • Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde gehen lassen. Man kann die Schüssel auch in den kalten Backofen stellen und nur die Leuchte anschalten, um dem Teig etwas mehr Wärme zu geben.
  • Anschließend den Teig in 8 gleichgroße Stücke zerteilen und zu runden Brötchen formen. Dabei darauf achten, dass jede Brötchen oben Spannung hat und und unten einen „Abschluss“.
  • Nun auf ein mit einer Silikon Backmatte belegtes Backblech geben und wieder mit einem Küchentuch abdecken. Für eine weitere Stunde (im Backofen) gehen lassen.
  • Dann aus dem Backofen herausnehmen und diesen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ist die Temperatur erreicht in einer kleinen Schüssel das Ei und die Milch vermischen und mit einem Pinsel die Oberseite der Brötchen bepinseln. Mit Sesam und geröstetem Sesam bestreuen und die Brötchen schnell in den Backofen geben. Für 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberseite eine schöne Bräune hat.
  • Anschließend aus dem Backofen nehmen und nochmal mit einem Küchentuch für 20 Minuten abdecken. So bleiben sie schön fluffig.
  • Am besten direkt verarbeiten oder in Gefrierbeuteln eingepackt einfrieren.
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