Optional zum Servieren: Salsasaure Sahne, Guacamole, frischer Koriander
Zubereitung
Hähnchen marinieren
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Abgedeckt für mindestens 15 Minuten marinieren.
Hähnchen anbraten
Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, etwas Öl hinzufügen. Das marinierte Hähnchen 5–7 Minuten braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
Gemüse braten
In derselben Pfanne bei Bedarf erneut Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und leicht karamellisiert ist.
Quesadillas füllen
Tortilla flach auslegen. Auf eine Hälfte Käse, Hähnchen und das gebratene Gemüse verteilen. Noch etwas Käse darüberstreuen und die Tortilla halbmondförmig zusammenklappen.
Quesadillas braten
Eine saubere Pfanne oder Grillplatte erhitzen. Quesadilla 2–3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Tortillas.