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Chicken Cheese Quesadillas Rezept

Chicken Cheese Quesadillas
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit (Marinieren) 15 Minuten
Küche Backen
Portionen 2 Personen

Schwierigkeitsgrad

einfach
Küche Mexikanisch

Zutaten
  

  • 1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut & Knochen
  • 4 Weizentortillas
  • 200  g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Mozzarella
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional zum Servieren: Salsa saure Sahne, Guacamole, frischer Koriander

Zubereitung
 

Hähnchen marinieren

  • Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Abgedeckt für mindestens 15 Minuten marinieren.

Hähnchen anbraten

  • Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, etwas Öl hinzufügen. Das marinierte Hähnchen 5–7 Minuten braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.

Gemüse braten

  • In derselben Pfanne bei Bedarf erneut Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und leicht karamellisiert ist.

Quesadillas füllen

  • Tortilla flach auslegen. Auf eine Hälfte Käse, Hähnchen und das gebratene Gemüse verteilen. Noch etwas Käse darüberstreuen und die Tortilla halbmondförmig zusammenklappen.

Quesadillas braten

  • Eine saubere Pfanne oder Grillplatte erhitzen. Quesadilla 2–3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Tortillas.
Keyword Backen
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