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Einback Rezept

Einback
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 6 Portionen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • Etwas Vanillearoma oder 1 Vanilleschote
  • 100 ml Vollmilch
  • 100 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Teig vorbereiten: Das Weizenmehl mit Salz, Zucker, Hefe, Ei, Butter und Vanillearoma in eine große Rührschüssel geben.
  • Flüssigkeit hinzufügen: Milch und Wasser mischen und langsam unter ständigem Rühren zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und weitere fünf Minuten kneten.
  • Teig ruhen lassen: Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig formen: Die Kastenform leicht bemehlen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in sechs gleich große Stücke teilen. Diese zu länglichen Brötchen formen und nebeneinander in die Kastenform legen.
  • Zweite Gehzeit: Die geformten Brötchen erneut abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • Bestreichen: Das Ei verquirlen und die Oberfläche der Brötchen vorsichtig damit bestreichen.
  • Backen: Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen geben und das Einback für ca. 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  • Abkühlen lassen: Nach dem Backen die Brötchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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