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Granola-Quark Auflauf mit Beeren Rezept

Granola-Quark Auflauf mit Beeren
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Küche Auflauf, Dessert
Portionen 4 Personen

Schwierigkeitsgrad

einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 500 g frische Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren – alternativ Johannisbeeren für eine säuerliche Note
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver „Sahne“
  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Ahornsirup
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • Optional: Nüsse oder Saaten für extra Crunch im Granola

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Den Römertopf 10 Minuten wässern.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Quarkmasse anrühren

  • Eigelb mit Magerquark, Vanillezucker und Puddingpulver cremig rühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit die Masse schön luftig bleibt.

Schichten

  • Die gewaschenen Beeren in den Römertopf geben.
  • Die Quarkmasse darüber verteilen.

Granola-Topping zubereiten

  • Haferflocken mit Ahornsirup und Sonnenblumenöl vermischen.
  • Nach Wunsch Nüsse oder Saaten untermengen.
  • Das Granola gleichmäßig auf der Quarkschicht verteilen.

Backen

  • Den Römertopf in den kalten Backofen stellen (niemals vorgeheizt!).
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  • In den letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit das Granola goldbraun und knusprig wird.
Keyword Backen, Dessert
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