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Kichererbsenbrot Rezept
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Teigruhe
30
Minuten
Min.
Küche
Brot
Portionen
1
Fladen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Küche
französisch, Italienisch
Zutaten
1x
2x
3x
130
g
Kichererbsenmehl
250
ml
Wasser
Raumtemperatur
2
EL
Olivenöl
+ etwas extra zum Backen
1/2
TL
Salz
Optional: frischer Rosmarin
Kreuzkümmel, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung
Teig anrühren
Kichererbsenmehl und Salz in eine Schüssel geben.
Wasser langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einarbeiten, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
2 EL Olivenöl unterrühren.
Optional: Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
Teig ruhen lassen
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dadurch löst sich das Mehl besser auf und der Geschmack wird milder.
Ofen und Pfanne vorheizen
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder Grillfunktion) vorheizen.
Eine ofenfeste Gusseisenpfanne oder flache Form im Ofen mit erhitzen.
Backen
Pfanne vorsichtig herausholen, etwas Olivenöl hineingeben und den Teig hineingießen (ca. 0,5 cm dick).
Zurück in den Ofen geben und 12–15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Für extra Knusprigkeit: die letzten 2 Minuten unter den Grill stellen.
Keyword
Backen, Brot
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