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Kichererbsenbrot Rezept

Kichererbsenbrot
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Teigruhe 30 Minuten
Küche Brot
Portionen 1 Fladen

Schwierigkeitsgrad

einfach
Küche französisch, Italienisch

Zutaten
  

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Wasser Raumtemperatur
  • 2 EL Olivenöl + etwas extra zum Backen
  • 1/2 TL Salz
  • Optional: frischer Rosmarin Kreuzkümmel, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung
 

Teig anrühren

  • Kichererbsenmehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Wasser langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einarbeiten, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
  • 2 EL Olivenöl unterrühren.
  • Optional: Gewürze oder Kräuter hinzufügen.

Teig ruhen lassen

  • Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Dadurch löst sich das Mehl besser auf und der Geschmack wird milder.

Ofen und Pfanne vorheizen

  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder Grillfunktion) vorheizen.
  • Eine ofenfeste Gusseisenpfanne oder flache Form im Ofen mit erhitzen.

Backen

  • Pfanne vorsichtig herausholen, etwas Olivenöl hineingeben und den Teig hineingießen (ca. 0,5 cm dick).
  • Zurück in den Ofen geben und 12–15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Für extra Knusprigkeit: die letzten 2 Minuten unter den Grill stellen.
Keyword Backen, Brot
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