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Körnerbrot

Körnerbrot
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Küche Körnerbrot
Portionen 1 Laib

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 150 g Roggenmehl Typ 997
  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Brotgewürz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam
  • 50 g Leinsamen ganz oder geschrotet
  • Ein paar Saaten als Topping

Zubereitung
 

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Dann alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Der Teig darf dabei ruhig etwas feucht und klebrig sein.
  • Den Deckel des Römertopfs wässern.
  • Ein Stück Backpapier nehmen und in den Römertopf legen.
  • Alternativ den Topf einfetten und gut ausmehlen.
  • Den Teig hineinfüllen und etwas glattstreichen.
  • Dann die restlichen Saaten darüber geben.
  • Die Form mit dem Deckel schließen, in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Umluft für 60min backen.
  • Etwa 10min vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 9gFat: 7g
Keyword Brot backen
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