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Kokosnuss Tres Leches Kuchen
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Küche
Kuchen
Portionen
1
Kuchen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Küche
Deutsch
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Kokoskuchen
165
g
Mehl
85
g
feine Kokosraspeln
1,5
TL
Backpulver
115
g
Kokosmilch
6
Eier
Größe L
200
g
Zucker
1/3
TL
Salz
Für die Milch-Tränke (Tres Leches)
350
g
gesüßte Kondensmilch
300
g
Schlagsahne
375
g
Kokosmilch
Für das Topping
300
g
kalte Schlagsahne
1
Pck.
Sahnesteif
1
Pck.
Vanillezucker
ca. 50 g geröstete Kokosraspeln zur Dekoration
Zubereitung
Vorbereitung
Backform (idealerweise eine Römertopf BBQ Schale) mit Backpapier auslegen.
Eier sorgfältig trennen – es darf kein Eigelb ins Eiweiß gelangen.
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kokosraspeln auf einem Blech goldbraun rösten – regelmäßig wenden und nicht verbrennen lassen.
Kokos-Biskuitteig
Eiweiße mit ⅓ des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen.
Eigelbe mit restlichem Zucker und Salz 2–3 Minuten hell-cremig aufschlagen. Kokosmilch dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben, mit den gerösteten Kokosflocken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Eischnee in zwei Etappen unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 25–30 Minuten backen.
Tränken mit „Drei Milch“-Mischung
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tränke gut verrühren.
Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und Backpapier entfernen.
Kuchen wieder in die Form legen und mehrfach mit einem Holzspieß einstechen.
Die komplette Milchmischung über den Kuchen gießen.
Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen – ideal über Nacht.
Topping & Dekoration
Kurz vor dem Servieren die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Keyword
Backen, Kuchen
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