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Kokosnuss Tres Leches Kuchen

Tres Leches
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Küche Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

Für den Kokoskuchen

  • 165 g Mehl
  • 85 g feine Kokosraspeln
  • 1,5 TL Backpulver
  • 115 g Kokosmilch
  • 6 Eier Größe L
  • 200 g Zucker
  • 1/3 TL Salz

Für die Milch-Tränke (Tres Leches)

  • 350 g gesüßte Kondensmilch
  • 300 g Schlagsahne
  • 375 g Kokosmilch

Für das Topping

  • 300 g kalte Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 50 g geröstete Kokosraspeln zur Dekoration

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Backform (idealerweise eine Römertopf BBQ Schale) mit Backpapier auslegen.
  • Eier sorgfältig trennen – es darf kein Eigelb ins Eiweiß gelangen.
  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kokosraspeln auf einem Blech goldbraun rösten – regelmäßig wenden und nicht verbrennen lassen.

Kokos-Biskuitteig

  • Eiweiße mit ⅓ des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen.
  • Eigelbe mit restlichem Zucker und Salz 2–3 Minuten hell-cremig aufschlagen. Kokosmilch dazugeben.
  • Mehl und Backpulver sieben, mit den gerösteten Kokosflocken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Eischnee in zwei Etappen unterheben.
  • Teig in die Form geben und ca. 25–30 Minuten backen.

Tränken mit „Drei Milch“-Mischung

  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tränke gut verrühren.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und Backpapier entfernen.
  • Kuchen wieder in die Form legen und mehrfach mit einem Holzspieß einstechen.
  • Die komplette Milchmischung über den Kuchen gießen.
  • Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen – ideal über Nacht.

Topping & Dekoration

  • Kurz vor dem Servieren die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Keyword Backen, Kuchen
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