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Low Carb Brot Rezept

Geschnittenes Vollkornbrot auf Holzbrett, umgeben von Schalen mit verschiedenen Körnern, daneben ein Brotmesser.
5 aus 2 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Küche Backen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Möhren ca. 150 g
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Magerquark

Zubereitung
 

Möhren vorbereiten

  • Befreie die Möhren von den Enden, schäle sie bei Bedarf und raspel sie fein.

Trockene Zutaten vermischen

  • Gib die Sonnenblumenkerne, geschroteten Leinsamen, Sesam, Amaranth und Salz in eine Schüssel und vermische alles gut.

Feuchte Zutaten hinzufügen

  • Füge die Eiweiße und den Magerquark hinzu und rühre die Mischung gleichmäßig unter die trockenen Zutaten. Lasse den Teig für etwa 30 Minuten quellen.

Backofen vorbereiten

  • Heize währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Kastenform einfetten

  • Streiche eine Kastenform mit etwas Öl aus, damit sich das Brot später gut herauslösen lässt.

Teig formen und backen

  • Gib den Teig in die vorbereitete Kastenform und drücke ihn auf die gewünschte Höhe. Falls der Teig etwas flach ist, kannst du ihn auf einer Seite der Form zusammendrücken – der Teig ist fest genug und läuft nicht auseinander.
  • Backe das Brot für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Abkühlen lassen

  • Nimm das Brot aus dem Ofen, lasse es kurz in der Form auskühlen und stürze es dann vorsichtig auf ein Gitter, um vollständig abzukühlen.
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