Schneide die getrockneten Tomaten und die Oliven in Scheiben.
150 g getrocknete Tomaten in Öl, 160 g grüne Oliven
Löse die Hefe im Wasser auf.
250 ml lauwarmes Wasser, 10 g Hefe
Gib das Mehl in eine Rührschüssel und füge nach und nach das Wasser hinzu, während du rührst, bis es vollständig eingearbeitet ist.
500 g Weizenmehl
Dann füge die Tomaten und Oliven hinzu und arbeite sie in den Teig ein.
Zum Schluss gib das Salz und die gemischten Kräuter dazu und knete den Teig weitere 5 Minuten.
10 g Salz, 2 EL gemischte Kräuter
Lass den Teig abgedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze mit dem Baguettebäcker vor.
Teile den aufgegangenen Teig in zwei Teile und forme sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Baguettes. Lass diese unter einem Trockentuch weitere 30 Minuten gehen.
Bestäube die Baguettes nach der Gehzeit mit etwas Mehl und lege sie auf den Baguettebäcker. Fülle die Wasserrinne mit kochendem Wasser und backe die Baguettes 10 Minuten, bis das Wasser verdampft ist. Reduziere die Temperatur auf 180 °C und backe die Baguettes weitere 15 Minuten fertig.
Lass die Baguettes auf einem Gitter abkühlen und verwende sie zum Beispiel als Grillbeilage.