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Olivenbrot

Olivenbrot
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Küche Brot
Portionen 1 Brot

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 20 entsteinte schwarze/grüne oder gemischte Oliven
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL grobes Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker

Nach Geschmack:

  • 1 TL TL getrockneter Rosmarin
  • oder
  • 2 TL Tomatenflocken hinzu

Zubereitung
 

  • Zu Beginn die Oliven aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.
  • Je nach Größe der Oliven diese kleinschneiden.
  • Das Weizenmehl, die Oliven, Thymian und das Salz vermischen.
  • Die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Olivenöl hinzugeben und unter kneten dem Teig zuführen. Der Teig sollte nun eine Stunde abgedeckt ruhen.
  • Nach dieser Zeit noch einmal durchkneten, den Schmortopf mit einem Stück Backpapier auslegen (oder einfetten) und die Teigkugel hineinlegen. Der Teig muss nun weitere 30 Minuten gehen.
  • Im Anschluss wird der Schmortopf bei geschlossenem Deckel in den kalten Backofen gestellt.
  • Bei 200 Grad Ober-Unterhitze, backt das Brot nun 40-50 Minuten. Circa 10 Minuten vor Garzeitende den Deckel abnehmen.

Nährwerte

Calories: 1200kcalCarbohydrates: 200gProtein: 30gFat: 35g
Keyword Brot backen
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