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Protein Skyr Brot aus der Heißluftfritteuse Rezept

Nahaufnahme von geschnittenem, goldbraunem Baguette mit luftiger Krume und knuspriger Kruste.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Küche Backen
Portionen 1 Brot

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 370 g Dinkelmehl Typ 630
  • Alternativ: 270 g Dinkelmehl + 100 g Protein-Sahne-Pulver, z. B. von Morenutrition
  • 300 g Skyr
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 –3 TL Brotgewürz optional

Optional: Nach Geschmack können Körner wie Sonnenblumenkerne, Chiasamen oder Leinsamen hinzugefügt werden.

Zubereitung
 

Die trockenen Zutaten vermengen

  • In einer Schüssel Dinkelmehl (oder die Mischung mit Proteinpulver), Backpulver, Salz, Zucker und Brotgewürz gründlich vermischen.

Skyr und Ei hinzufügen

  • Skyr und das Ei zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse am besten mit den Händen vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Brot formen

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen.

Vorbereitung der Heißluftfritteuse

  • Den Garkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Der Gittereinsatz sollte entfernt werden, da das Brot beim Backen stark aufgeht.

Brot backen

  • Das Brot in die Heißluftfritteuse legen und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot vorsichtig wenden, damit der Boden eine gleichmäßige Kruste bekommt.

Tipp: Je nach Gerät und Programm kann die Backzeit variieren. Ich habe eine Ninja-Heißluftfritteuse und das Programm „Bake“ verwendet. Alternativ funktioniert auch das Standard-Heißluftprogramm.

    Abkühlen lassen

    • Das fertige Brot aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
    Keyword Backen
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