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Quesadillas mit Rinderhack & Käse Rezept
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Küche
Backen
Portionen
6
Quesadillas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Küche
Mexikanisch
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Füllung:
½
EL
Olivenöl
350
g
mageres Rinderhackfleisch
1
TL
Chilipulver
½
TL
getrockneter Oregano
½
TL
gemahlener Kreuzkümmel
½
TL
Knoblauchpulver
½
TL
Zwiebelpulver
½
TL
Salz
½
TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼
TL
Cayennepfeffer
1
EL
Tomatenmark
2
EL
Rinderbrühe
ca. 30 ml
Für die Quesadillas:
340
g
geriebener Käse
z. B. Cheddar, Gouda oder Mozzarella
6
Weizentortillas
je ca. 18–20 cm Durchmesser
2
EL
Pflanzenöl zum Braten
Zum Servieren (optional):
Salsa
Guacamole
Saure Sahne
Zubereitung
Backofen vorheizen
Den Backofen auf ca. 95 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, um fertige Quesadillas warm zu halten.
Hackfleisch braten
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
Rinderhackfleisch und alle Gewürze (Chili, Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauch- & Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer) hinzufügen.
Krümelig anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist (ca. 8–10 Minuten).
Sauce hinzufügen
Tomatenmark und Rinderbrühe einrühren, weitere 1–2 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und ggf. überschüssiges Fett abgießen.
Quesadillas befüllen
Jeweils etwa 2/3 des Käses (ca. 230 g) gleichmäßig auf eine Hälfte der Tortillas streuen.
Das Hackfleisch darüber verteilen, dann mit dem restlichen Käse (ca. 110 g) bestreuen.
Tortillas zusammenklappen – es entstehen Halbmonde.
Braten und warmhalten
In einer beschichteten Pfanne pro Durchgang 2 TL Öl bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen.
Die Quesadillas portionsweise (2 Stück gleichzeitig) von beiden Seiten goldbraun braten.
Im Ofen warmhalten, bis alle Quesadillas fertig sind.
Servieren
Die warmen Quesadillas nach Belieben mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne servieren.
Keyword
Backen
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