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Reuben-Auflauf Rezept

Reuben-Auflauf
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Küche Auflauf
Portionen 4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg küchenfertiges Sauerkraut
  • 1 grüne Paprika
  • 180 g Pastrami oder Corned Beef in dünnen Scheiben
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 60 g Mixed Pickles
  • 1 kleine Schalotte
  • 60 g Joghurt
  • 60 g Mayonnaise
  • 80 g Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Worcestersoße
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Roggenbrot
  • 50 ml flüssige Butter

Zubereitung
 

  • Das Sauerkraut in ein Sieb geben und etwas abwaschen. Danach gut abtropfen lassen.
  • Die grüne Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und pürieren.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Zuerst das Sauerkraut im Römertopf verteilen. Paprika hinzugeben und leicht vermengen.
  • Dann den Aufschnitt darauf verteilen.
  • Alles mit Käse bedecken und die Soße hinzugeben.
  • Schluss Schluss das Brot in den Topf geben und alles mit Butter beträufeln.
  • Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und für etwa 20min bei 160°C Ober-/Unterhitze mit Deckel garen.
  • Dann den Deckel abnehmen, Temperatur auf 180°C erhöhen und für weitere 20min backen.
  • Dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
  • Der Käse sollte in jedem Fall geschmolzen sein.

Nährwerte

Calories: 470kcalCarbohydrates: 28gProtein: 22gFat: 30gSugar: 5g
Keyword Backen
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