Die getrockneten Tomaten und die Oliven in Scheiben schneiden.
150 g getrocknete Tomaten in Öl, 160 g grüne Oliven
Die Hefe im Wasser auflösen.
250 ml lauwarmes Wasser, 10 g Hefe
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Unter Rühren nach und nach das Wasser hinzufügen bis es vollständig eingearbeitet ist.
500 g Weizenmehl
Anschließend die Tomaten sowie die Oliven hinzufügen und einarbeiten.
Zum Schluss noch das Salz und die gemischten Kräuter zum Teig geben und diesen weiter 5 Minuten kneten lassen.
10 g Salz, 2 EL gemischte Kräuter
Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze mit dem Baguettebäcker vorheizen.
Den aufgegangenen Teig in zwei Teile teilen und diese auf einer leichte bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Baguettes formen. Unter einem Trockentuch für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Baguetten mit etwas Mehl bestäuben und dann auf den Baguettebäcker befördern. Die Wasserrinne mit kochendem Wasser füllen und die Baguettes für 10 Minuten backen bis das Wasser verdampft ist. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die Baguettes weitere 15 Minuten fertig backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann z.B. als Grillbeilage verwenden.