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Rosinenbrötchen Rezept

Ein Teller mit einem halben und einem ganzen Brötchen mit Rosinen und Kreuzmuster, daneben Zutaten in Schälchen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Küche Rosinenbrötchen
Portionen 10 Stück

Schwierigkeitsgrad

einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 150 g Rosinen eingeweicht

Für den Glanz

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Wasser

Zubereitung
 

  • Hefe aktivieren: Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
  • Teig kneten: Mehl, restlichen Zucker, Salz, Zimt, Vanille, Ei, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Rosinen zum Schluss einarbeiten.
  • Teig gehen lassen: Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
  • Formen: In 10 Portionen teilen, Kugeln formen und auf ein Blech setzen. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten goldbraun backen.
  • Glasur: Direkt nach dem Backen mit Honig-Wasser-Mischung bestreichen.
Keyword Rosinenbrötchen
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