Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rosinenbrötchen Rezept
Noch keine Bewertung
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Wartezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Küche
Rosinenbrötchen
Portionen
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Küche
Deutsch
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Weizenmehl
Typ 550
1
Würfel
frische Hefe
oder 1 Päckchen Trockenhefe
250
ml
lauwarme Milch
75
g
Zucker
75
g
weiche Butter
1
TL
Zimt
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
1
Ei
Größe M
150
g
Rosinen
eingeweicht
Für den Glanz
2
EL
Honig
1
EL
Wasser
Zubereitung
Hefe aktivieren: Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
Teig kneten: Mehl, restlichen Zucker, Salz, Zimt, Vanille, Ei, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Rosinen zum Schluss einarbeiten.
Teig gehen lassen: Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
Formen: In 10 Portionen teilen, Kugeln formen und auf ein Blech setzen. 30 Minuten gehen lassen.
Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten goldbraun backen.
Glasur: Direkt nach dem Backen mit Honig-Wasser-Mischung bestreichen.
Keyword
Rosinenbrötchen
Wie hat es euch gefallen?
Lass uns wissen