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selbstgemachtes Naan-Brot Rezept

naan brot
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Küche Backen, Indisch
Portionen 6 Portionen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Indisch

Zutaten
  

Für 4 bis 6 Naan-Brote benötigst du folgende Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl Typ 550 oder Allzweckmehl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl oder Ghee
  • 1 TL Backpulver optional für extra Fluffigkeit
  • 1 Knoblauchzehe optional für Knoblauch-Naan
  • Frische Kräuter oder Butter zum Bestreichen

Zubereitung
 

Hefe aktivieren

  • Löse die Trockenhefe oder frische Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auf. Lass die Mischung 5–10 Minuten ruhen, bis sich Blasen bilden.

Teig zubereiten

  • Vermische Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel. Gib dann den Joghurt, das Olivenöl und die aufgelöste Hefe hinzu. Verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas mehr Mehl hinzu. Ist er zu trocken, füge ein paar Tropfen Wasser dazu.

Teig ruhen lassen

  • Bedecke den Teig mit einem Küchentuch und lass ihn mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Naan-Brote formen

  • Teile den Teig in 4–6 Portionen und rolle sie mit einem Nudelholz oder per Hand zu ovalen Fladen aus.

Naan-Brot in der Pfanne backen

  • Erhitze eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe und gib etwas Öl hinein. Brate die Fladenbrote ca. 2 Minuten pro Seite, bis sich goldbraune Flecken bilden.

Notizen

Naan-Brot im Backofen backen

Alternativ kannst du die Fladen auch bei 220 °C Ober-/Unterhitze auf einem heißen Pizzastein oder Blech für ca. 5–7 Minuten backen.
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