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Overnight Sonntagsbrötchen

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Brötchen, Weizenbrötchen
Portionen 6 Brötchen
Küche Deutsch

Zusätzliches Zubehör

1 Brötchenbäcker

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 10 g Salz

Zubereitung
 

  • Am Vorabend den Teig herstellen. Dafür die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
    300 g lauwarmes Wasser, 15 g frische Hefe
  • Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und unter Rühren nach und nach das Wasser komplett einarbeiten.
    500 g Weizenmehl
  • Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist das Salz hinzufügen und den Teig weitere 10 Minuten kneten lassen.
    10 g Salz
  • Anschließend luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Am nächsten Morgen den Brötchenbäcker im Backofen für 20 Minuten auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in sechs gleich große Teile zerteilen, zu Brötchen schleifen und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
    Overnight Sonntagsbrötchen Rezept
  • Die Brötchenrohlinge auf die 6 Brötchenformen des Brötchenbäckers verteilen und oben mit einem Bäckermesser tief einschneiden.
  • Die Dampfrinne des Brötchenbäckers mit kochendem Wasser füllen und den Backofen schnell verschließen.
  • Die Brötchen für 10 Minuten backen und dann den Dampf entweichen lassen.
  • Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und die Brötchen für weitere 15 Minuten fertig backen.
  • Zum Schluss aus den Formen nehmen, etwa 10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen und dann lauwarm zum Sonntagsfrühstück servieren.
Keyword Brötchen, Weizenbrötchen
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