Am Vorabend den Teig herstellen. Dafür die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
300 g lauwarmes Wasser, 15 g frische Hefe
Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und unter Rühren nach und nach das Wasser komplett einarbeiten.
500 g Weizenmehl
Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist das Salz hinzufügen und den Teig weitere 10 Minuten kneten lassen.
10 g Salz
Anschließend luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Morgen den Brötchenbäcker im Backofen für 20 Minuten auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig in sechs gleich große Teile zerteilen, zu Brötchen schleifen und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
Die Brötchenrohlinge auf die 6 Brötchenformen des Brötchenbäckers verteilen und oben mit einem Bäckermesser tief einschneiden.
Die Dampfrinne des Brötchenbäckers mit kochendem Wasser füllen und den Backofen schnell verschließen.
Die Brötchen für 10 Minuten backen und dann den Dampf entweichen lassen.
Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und die Brötchen für weitere 15 Minuten fertig backen.
Zum Schluss aus den Formen nehmen, etwa 10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen und dann lauwarm zum Sonntagsfrühstück servieren.