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Bhatura – Indisches Ballonbrot Rezept

Bhatura – Indisches Ballonbrot
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Küche Faltbrot
Portionen 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Indisch

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 35 g Hartweizengrieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Joghurt
  • 60 g Wasser
  • Etwas Pflanzenöl zum Bestreichen
  • Etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung
 

Teig vorbereiten:

  • Mehl, Hartweizengrieß, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig ruhen lassen:

  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2–3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dadurch kann sich die Teigstruktur optimal entwickeln.

Backofen vorheizen:

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fladen formen:

  • Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Beide Seiten mit etwas Öl bepinseln.

Backen:

  • Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10–12 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und goldbraun werden. Gegebenenfalls gegen Ende der Backzeit einmal wenden.

Verfeinern & Servieren:

  • Nach dem Backen die Bhatura sofort mit etwas Butter bestreichen – das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.
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