Mehl, Hartweizengrieß, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig ruhen lassen:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2–3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dadurch kann sich die Teigstruktur optimal entwickeln.
Backofen vorheizen:
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fladen formen:
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Beide Seiten mit etwas Öl bepinseln.
Backen:
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10–12 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und goldbraun werden. Gegebenenfalls gegen Ende der Backzeit einmal wenden.
Verfeinern & Servieren:
Nach dem Backen die Bhatura sofort mit etwas Butter bestreichen – das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.