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Buttermilchbrot

Buttermilchbrot
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 40 Minuten
Küche Buttermilch Brot
Portionen 1 Laib

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g Buttermilch
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 2 Tl Natron
  • 2 TL Ahornsirup
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung
 

  • Die Buttermilch in einem Topf minimal erwärmen.
  • In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten mischen und die Buttermilch hinzugeben.
  • In einer Küchenmaschine alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen.
  • 5 Minuten sollte der Teig geknetet werden.
  • Den Teig nun an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • Eine Tonform mit lauwarmem Wasser in den Backofen stellen, den Römertopf hineinstellen und die Temperatur auf 240 Grad auf Ober-/Unterhitze heizen.
  • Ist die Gehzeit des Teiges und die Temperatur im Backofen erreicht, wird der Brotteig entsprechend der Römertopfform geformt und hineingelegt.
  • Wenn man möchte kann das Brot nun eingeschnitten werden.
  • Bei geschlossenem Deckel backt das Brot nun 30 Minuten.
  • Weitere 10 Minuten ohne Deckel und bei ausgeschaltetem Ofen.

Nährwerte

Calories: 1920kcalCarbohydrates: 320gProtein: 64gFat: 36g
Keyword Brot backen
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