Kennt ihr das Gefühl an einem sonnigen Tag in Italien unterwegs zu sein und zwischendurch auf dem Weg zu einer Sehenswürdigkeit eine köstliche Ciabatta zu genießen? In diesem Beitrag möchten wir mit euch unser Rezept für Ciabatta teilen. Lasst uns gemeinsam die italienische Küche entdecken, feinste Aromen kombinieren und das beste Ciabatta Rezept ausprobieren!
Das Mehl zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
3/4 des Wassers unter Rühren in die Schüssel gießen. Den Rest nach und nach einarbeiten lassen. Wenn das Wasser eingearbeitet ist den Teig noch weitere 10 Minuten durchkneten.
Anschließend die Schlüssel abdecken und den Teig 45 Minuten gehen lassen. Dann von allen Seiten nach innen falten und erneut abdecken. Dieses dreimal im Abstand von 45 Minuten wiederholen.
Den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit einer Teigkarte in zwei Stücke teilen und grob in Form bringen. Das Leinentuch etwas bemehlen und die Teige darauf legen.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Wenn er vorgeheizt ist die Ciabatta auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech geben und diese mit viel Dampf in den Backofen schieben.
Nach 10 Minuten den Dampf entweichen lassen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Für weitere 10-15 Minuten backen.