Vom Toastbrot zwei dicke Scheiben (ca. 5-8 cm) abschneiden und diese quer einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, die hinten nicht durchtrennt ist.
1/2 Toastbrot am Stück
Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8 Scheiben Bacon
In derselben Pfanne die Butter bei hoher Hitze erhitzen und die Sandwich-Scheiben von beiden Seiten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.
3 EL Butter
Die Eier mit etwas Salz aufschlagen und in die Pfanne gießen. Das Ei langsam stocken lassen und dann vorsichtig wenden.
6 Eier, Salz
Währenddessen die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel
Das Ei aus der Pfanne nehmen, längs halbieren und jede Hälfte zusammenklappen.
Die Sandwich-Scheiben aufklappen, die Schnittflächen mit Mayo bestreichen und die Cheddar-Scheiben hineinlegen. Die Eier darauflegen und den Bacon verteilen.
4 EL Mayo, 2 Scheiben Cheddar
Die Zwiebeln dazugeben und mit Microgreens toppen.
Microgreens aus dem Mikrogarten