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Rezept: Schokoladenbrot

Schokoladenbrot Rezept
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Vorbereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Küche Dinkelbrot, Hefeteigbrot, Schokoladenbrot
Portionen 1 Brot
Küche Deutsch

Zusätzliches Zubehör

1 Bread & Cake Backplatte

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Dinkelmehl 1050er
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz

Zubereitung
 

  • Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.
    100 g Zartbitterschokolade
  • Die beiden Mehl in einer Rührschüssel vermischen.
    500 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl
  • Die Hefe im Wasser auflösen. Unter Rühren etwa 3/4 des Wasser-Hefe-Gemisches unter Rühren zum Mehl geben. Dann die flüssige Schokolade dazugeben und gut einarbeiten lassen. Anschließend das letzte Viertel Wasser nach und nach hinzufügen und einkneten.
    350 g lauwarmes Wasser, 10 g frische Hefe
  • Wenn das gesamte Wasser eingearbeitet und die Schokolade gleichmäßig verteilt ist, das Salz hinzufügen und den Teig für fünf Minuten Weiterkneten lassen.
    10 g Salz
  • Anschließend den Teig für etwa 2 Sunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit die Bread & Cake Backplatte bei 230 °C Ober-/Unterhitze im Backofen vorheizen.
  • Den Teig vorsichtig aus der Schüssel holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen. Unter einem Trockentuch weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot dann auf die Bread & Cake Backplatte befördern und die Wasserrinne mit kochendem Wasser füllen. Den Backofen verschließen und das Brot für 15 Minuten backen.
  • Die Temperatur anschließend auf 180 °C reduzieren und das Brot weitere 20 Minuten fertig backen.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann herzhaft oder süß belegen.
Keyword Backen, Brot, Dinkelbrot
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