Go Back
+ servings

Zitronen-Butter-Kuchen Rezept

Ein Stück frisch geschnittenes Butterkuchen auf einem Holztablett mit Holzbesteck auf einem karierten Tuch.
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Küche Kuchen
Portionen 4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 100 ml Milch

Zubereitung
 

  • Butter und Zucker schaumig schlagen: Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut mit dem Zucker verbinden lässt.
  • Eier einzeln hinzufügen: Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Mehl und Backpulver mischen: Das Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
  • Zitronensaft und -schale hinzufügen: Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben.
  • Backen: Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 764kcalCarbohydrates: 164gProtein: 11gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 167mgSodium: 585mgPotassium: 145mgFiber: 2gSugar: 81gVitamin A: 279IUVitamin C: 4mgCalcium: 331mgIron: 6mg
Keyword Backen, Kuchen
Wie hat es euch gefallen?Lass uns wissen