Go Back
+ servings

Zitronen-Butter-Kuchen Rezept

Zitronen Butter Kuchen
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Küche Kuchen
Portionen 4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 100 ml Milch

Zubereitung
 

  • Butter und Zucker schaumig schlagen: Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut mit dem Zucker verbinden lässt.
  • Eier einzeln hinzufügen: Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Mehl und Backpulver mischen: Das Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
  • Zitronensaft und -schale hinzufügen: Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben.
  • Backen: Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 764kcalCarbohydrates: 164gProtein: 11gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 167mgSodium: 585mgPotassium: 145mgFiber: 2gSugar: 81gVitamin A: 279IUVitamin C: 4mgCalcium: 331mgIron: 6mg
Keyword Backen, Kuchen
Wie hat es euch gefallen?Lass uns wissen