Zitronen-Butter-Kuchen Rezept
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 22 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Einfach
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 100 ml Milch
Butter und Zucker schaumig schlagen: Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut mit dem Zucker verbinden lässt.
Eier einzeln hinzufügen: Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Mehl und Backpulver mischen: Das Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
Zitronensaft und -schale hinzufügen: Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben.
Backen: Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
Calories: 764kcalCarbohydrates: 164gProtein: 11gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 167mgSodium: 585mgPotassium: 145mgFiber: 2gSugar: 81gVitamin A: 279IUVitamin C: 4mgCalcium: 331mgIron: 6mg