Es ist eine Herausforderung, ein Gericht bzw. ein Gebäck ohne Gewürze zuzubereiten. Doch welche Gewürze passen am besten? Wir möchten euch gerne unsere bevorzugten Gewürze vorstellen.
Es gibt unzählige Gewürze, die man für ein Brot verwenden kann. Aber nicht alle passen zu jedem Teig und Geschmack. Einige der beliebtesten Gewürze sind Zimt, Kardamom und Nelken. Zimt verleiht dem Brot eine süße Note und passt perfekt zu fruchtigen Broten wie Apfel- oder Bananenbrot. Kardamom hingegen hat einen würzigen Geschmack mit einer leichten Süße und eignet sich gut für herzhafte Brote wie Roggen- oder Vollkornbrot.
Nelken haben einen starken, warm-würzigen Geschmack und sollten sparsamer verwendet werden als andere Gewürze. Sie passen am besten zu dunklen Brotsorten wie Pumpernickel oder Schwarzbrot.
Natürlich können auch weitere Kräuter in das Brot gegeben werden – Rosmarin zum Beispiel ist sehr aromatisch im Teig!
Letztendlich kommt es jedoch immer den persönlichen Geschmack an! Probieren Sie einfach aus welche Mischung Ihnen am besten schmeckt – denn nur so finden Sie heraus welches Ihre Lieblingsgewürzmischung ist!
Top Gewürze zum Brot backen
- Altes Gewürzamt Klingenberg Brotgewürz fein gemahlen
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Amazon zu laden.
- KR Spices® Brotgewürz – Gewürz für Brot und Backmischung
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Amazon zu laden.
- Maldon Sea Salt, MeersalzFlocken, 125g
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Amazon zu laden.