Die perfekten Kornspitzen wie vom B├Ącker ÔÇô mit unserem Rezept wird’s Realit├Ąt! Backe knusprige Br├Âtchen mit einer unwiderstehlichen Kornmischung, die jeden Genie├čer begeistern. Hol dir den Duft frisch gebackener Kornspitzen direkt in deine K├╝che! ­čŹ×ÔťĘ #Kornspitz #BackenWieDerB├Ącker

Kornspitz

K├Âstliche Kornspitze wie vom B├Ącker zu backen, ist gar nicht so schwer! Mit diesem Rezept kannst du dir selbst an knusprige Kornspitz-Geb├Ącke heranwagen.
Vorbereitungszeit 1 day 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Br├Âtchen, Kornspitz
Portionen 10 Kornspitz

Zus├Ątzliches Zubeh├Âr

Zutaten
  

Vorteig

Kornmischung

  • 90 g Wasser kochend
  • 90 g Kornmischung

Hauptteig

Dekoration:

  • Meersalz
  • K├╝mmel

Zubereitung
 

  • Am Vorabend des Backtags die Zutaten f├╝r den Vorteig in ein Glas geben und alles gut vermischen. Das Glas am besten mit einem Schraubdeckel verschlie├čen und ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.
    130 g Wasser, 150 g Weizenmehl Typ 550, 0,5 g frische Hefe
  • Die Kornmischung mit dem kochenden Wasser ├╝bergie├čen und auch abgedeckt im K├╝hlschrank ├╝ber Nacht quellen lassen.
    90 g Wasser, 90 g Kornmischung
  • Am Backtag den Hauptteig aus dem Vorteig und den ├╝brigen Zutaten in der Sch├╝ssel einer K├╝chenmaschine zusammenr├╝hren und f├╝r 10 Minuten kneten lassen.
    90 g Wasser, Den Vorteig, 250 g Weizenmehl, 12 g Salz, 12 g Honig, 10 g kalte Butter, 10 g frische Hefe, Die Kornmischung
  • Anschlie├čend f├╝r ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig dann in 85 g schwere St├╝cke zerteilen und zu runden Teigkugeln formen. Diese f├╝r weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann die einzelnen Teigkugeln mit den flachen H├Ąnden zu ovalen ÔÇ×Mini-BaguettesÔÇť ausrollen, in Mehl w├Ąlzen und auf ein Backblech legen.
  • Den Backofen auf 230 ┬░C Umluft vorheizen.
  • Die Kornspitze mit einem B├Ąckermesser 2x einritzen, mit Meersalz und K├╝mmel bestreuen und dann mit viel Dampf in den Backofen einschieben.
    Meersalz, K├╝mmel
  • F├╝r ca. 15 Minuten fertig backen.
Keyword Br├Âtchen, Hefeteig, Kornspitz
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Ein Genuss f├╝r die Sinne

Mit Liebe und Sorgfalt entstehen die k├Âstlichen Kornspitzen, die deine Geschmacksnerven verzaubern. Der Vorteig, vorab im K├╝hlschrank geruht, gibt den Br├Âtchen eine besondere Tiefe. Die Kombination aus Weizenmehl, frischer Hefe, Honig und kalter Butter im Hauptteig verleiht den Kornspitzen eine unvergleichliche Textur und einen dezenten s├╝├čen Akzent.

Die Kornmischung, durch kochendes Wasser aktiviert und ├╝ber Nacht gequollen, f├╝gt dem Rezept eine aromatische Note hinzu. Der Duft von frisch gebackenem Brot wird beim Formen der ovalen “Mini-Baguettes” intensiver. Diese kleinen Kunstwerke, mit Mehl best├Ąubt und mit einem B├Ąckermesser eingeritzt, wandern dann in den auf 230 ┬░C vorgeheizten Ofen.

Handwerkliche Perfektion im eigenen Backofen

Der entscheidende Moment kommt, wenn die Kornspitzen mit Meersalz und K├╝mmel bestreut, mit Dampf im Ofen einschieben. Der hei├če Ofen entfaltet seine Magie, und nach etwa 15 Minuten sind die Kornspitzen goldbraun, knusprig und bereit, dein Fr├╝hst├╝ck oder den n├Ąchsten Snack zu kr├Ânen.

Das Backen der Kornspitzen ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein handwerklicher Akt, der Stolz und Genuss miteinander verbindet. ├ťberrasche Familie und Freunde mit diesem selbstgebackenen Gaumenschmaus und genie├če das zufriedene L├Ącheln, das jeder Bissen hervorruft. Backe deine eigenen Kornspitzen und lass dich von der Kunst des Brotbackens inspirieren! ­čąľ­čîż #SelbstGebacken #BrotLiebe #KornspitzGenuss